Sosialisasi Pengajuan Judul dan Cara Menulis Penelitian yang Baik

Informasi kepada seluruh mahasiswa yang sedang memprogramkan Usulan penelitian/ tugas akhir/ proposal/ skripsi untuk dapat menghadiri Sosialisasi Pengajuan Judul dan Cara Menulis Penelitian yang Baik yang akan dilaksankan pada hari Sabtu, 19 Januari 2019, Pukul 08.30, Lt. 1 Aula Fisip STMIK Ichsan Gorontalo. Mahasiswa diharapkan untuk membawa Laptop masing - masing.

1. Jadwal Kuliah Perdana

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa bahwa Kuliah perdana untuk SEMESTER GENAP 2018/2019 akan dimulai pada hari SENIN, 07 Januari 2019.

2. Ujian Akhir Semester 2018/2019 Ganjil

Workhop Sistem penjaminan Mutu Internal
20 Nov 2015 05:04 | Berita LEMBAGA |   857 Kali  Share
Makassar 141115

Tanggal 14 november 2015 telah di laksanakan workshop Sistem Pemjaminan Mutu Internal untuk PTS yang bertempat di Auditorium kopertis wilayah IX sulawesi (makassar). berdasarkan UU No. 12 Tahun 2012 Tentang Pendidikan Tinggi dan Permendikbud No. 50 tahun 2014 Tentang Sistem Penjaminan Mutu pendidikan Tinggi. Pasal 7 ayat (3) huruf C. Membahas tugas dan wewenang Menteri atas penyelenggaraan pendidikan tinggi meliputi:Peningatan Penjaminan Mutu, relevansi, keterjangkauan, pemerataan yang berkeadilan, dan akses Pendidikan Tinggi secara berkelanjutan;

Tujuan:

1. Agar setiap perguruan tinggi menyadari bahwa tanggung jawab atas mutu penyelenggaraan pendidikan tinggi di perguruan tinggi tersebut tidak lagi sepenuhnya di tangan pemerintah. melainkan di tangan perguruan tinggi itu sendiri.
  2. Memberikan inspirasi pada setiap perguruan tinggi tentang apa, mengapa, siapa, dimana, bila mana, dan bagaimana melaksanakan penjaminan mutu di perguruan tinggi.
  3. memperoleh informasi dan pengalaman berharga tentang proses dan mutu, serta inovasi pembejaran yang ideal untuk dilaksanakan di perguruan tinggi yang mengacu pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN Dikti).