Info Akademik

Batas pendaftaran TA/ SKRIPSI untuk bebas SPP semester ganjil 2020 diperpanjang sampai tgl 15 Juli 2020. Pengurusan KRS via mobile system dilaksanakan 5 - 20 Juli 2020.

Team Programmer STMIK Ichsan Sabet Gelar Juara 1 di Lomba Pemrograman Web GCC IT 2019
24 Sep 2019 11:46 | Berita KAMPUS |   1131 Kali  Share
Piala dan Sertifikat Juara Pertama

Team STMIKTECH dari STMIK Ichsan Gorontalo berhasil memperoleh juara 1 dalam lomba pemrograman GCC IT 2019 yang diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Informatika Universitas Negeri Gorontalo. Team STMIKTECH diwakili oleh 2 mahasiswa jurusan sistem informasi yaitu Fachridatul Otolomo dan Moh. Sahrul Mahani. "Dalam ajang GCC IT, team kami ikut dalam kategori pemrograman web" kata Ifriandi Labolo dan Abdul Malik I. Buna selaku pembimbing Team pemrogaman STMIKTECH. Lomba GCC IT dilaksanakan selama 2x24 jam, dari tanggal 18-19 September 2019 dengan juri berasal dari KOMINFO Provinsi Gorontalo dan Dosen Teknik Informatika UNG.

Ide yang kami angkat dalam lomba ini adalah tentang pemanfaatan teknologi informasi dalam hal ini adalah WEB untuk menampilkan informasi data dan penyebaran BUMDES, serta produk - produk hasil BUMDES yang ada di Provinsi Gorontalo. Data BUMDES kami sajikan dalam bentuk Geographic Information System sehingga dapat dengan mudah digunakan oleh pihak - pihak yang terkait dalam melakukan evaluasi penyerapan dan pemanfaatan anggaran BUMDES telah tepat atau sebaliknya.

Besar harapan kami agar kegiatan - kegiatan seperti ini tetap terus dilaksanakan untuk memupuk softskill mahasiswa untuk jadi lebih kompeten. Kami juga berharap agar aplikasi prototipe kami dapat dimanfaatkan untuk pendataan data dan produk BUMDES di Provinsi Gorontalo.