Sosialisasi Pengajuan Judul dan Cara Menulis Penelitian yang Baik

Informasi kepada seluruh mahasiswa yang sedang memprogramkan Usulan penelitian/ tugas akhir/ proposal/ skripsi untuk dapat menghadiri Sosialisasi Pengajuan Judul dan Cara Menulis Penelitian yang Baik yang akan dilaksankan pada hari Sabtu, 19 Januari 2019, Pukul 08.30, Lt. 1 Aula Fisip STMIK Ichsan Gorontalo. Mahasiswa diharapkan untuk membawa Laptop masing - masing.

1. Jadwal Kuliah Perdana

Disampaikan kepada seluruh mahasiswa bahwa Kuliah perdana untuk SEMESTER GENAP 2018/2019 akan dimulai pada hari SENIN, 07 Januari 2019.

2. Ujian Akhir Semester 2018/2019 Ganjil

STMIK Ichsan Mengadakan Seminar Nasional Dengan Tema Keamanan Data Di Era Digital
01 Aug 2018 08:33 | Berita KAMPUS |   1093 Kali  Share
Seminar Nasional

(Gorontalo:28/07/2018) Pada Hari sabtu Kemarin tepatnya Tanggal 28 Juli 2018 STMIK Ichsan Mengadakan Seminar Nasional Dengan tema "KEAMANAN DATA DI ERA DIGITAL". Adapun yang memberikan materi pada saat seminar terdapat 3 orang pemateri, yaitu Bapak. Dr. R. Rizal Isnanto, M.M., M.T., IPM merupakan Head Of Computer Engenering Department di Faktultas Teknik Universitas Diponegoro Semarang, Pemateri yang ke dua adalah Bapak. Tri Haryanto, S.T., M.T merupakan Kadiv Pengelolaan Pembiyaan, Badan Aksebilitas Telekomunikasi Dan Informasi (BAKTI) Kementrian Komunikasi Dan Informatika. Pemateri yang ketiga adalah Bapak Elnino M. Husein Mohi, S.T, M.T, Merupakan anggota DPR-RI Komisi 1 Bagian Pertahanan, Intelijen, Luar Negeri, Komunikasi dan Informatika.

Pada acara seminar tersebut yang di hadiri oleh Wali Kota Gorontalo Bapak Marten Taha, Pembina Yayasan Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Ichsan Gorontalo yaitu Bapak Abdul Gaffar, Pada Acara tersebut terdapat pula undangan dari Dinas Kementrian Komunikasi Dan Informasi Provinsi Gorontalo, Dinas Kementrian Komunikasi Dan Informasi Kota Gorontalo. Undang yang turut hadir bukan hanya saja dari Instansi Pemerintah, akan tetapi terdapa pula dari Bidang Pendidikan contohnya saja yang hadir kemarin terdapat 10 Sekolah yang berda di Kota Gorontalo, terdapat pula dari perguruan tinggi yang berada di Provinsi Gorontalo. adapun total jumlah peserta seminar tersebut berjumlah 350 orang.

Acara seminar ini  di buka langsung oleh Wali Kota Gorontalo, dalam hal tersebut beliau menyampaikan pentingnya keamaan data pada saat zaman milenial saat ini. inti dari materi yang di berikan oleh ketiga materi tersebut adalah, untuk menjaga kemana data kita harus melakukan banyak keamanan, salah satunya keamanan privasi. contoh, keamanan sandi yang kita gunakan baik sosial media atau media lainnya.