Ujian Akhir Semester Genap 2020/2021

Di Informasikan Kepada Seluruh Mahasiswa STMIK Ichsan Gorontalo bahwa, Ujian Akhir Semester tahun akademik 2020/2021 Genap akan di laksanakan pada Hari Senin tanggal 19 April 2021 sampai hari sabtu tanggal 24 April 2021. Adapun persyaratan UAS adalah : 1. Melakukan pembayaran SPP dan Pembayaran Gedung (jika belum lunas). 2. Membayar Biaya Administrasi UAS sejumlah Rp.300.000 Untuk Kelas reguler dan Karyawan. Batas Pembayaran Sampai dengan tanggal 18 April 2021.

Rapat Kerja Nasional (RAKORNAS) APTIKOM 2020 di Selenggarkan di Gorontalo
28 Oct 2019 09:13 | Berita KAMPUS |   1502 Kali  Share
Suasana pemilihan Gorontalo sebagai Host RAKORNAS APTIKOM 2020

Rapat Kerja Nasional (RAKORNAS) Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komputer Indonesia (APTIKOM) 2020 akan diselenggarakan di Provinsi Gorontalo. Pemilihan Gorontalo sebagai tuan rumah RAKORNAS diperoleh dengan cara voting yang dilakukan oleh seluruh peserta RAKORNAS. Gorontalo memperoleh suara terbanyak mengalahakan Batam dan Bali yang pada saat itu mengajukan juga untuk menjadi tuan rumah. Ketua APTIKOM Gorontalo yang juga merupakan ketua STMIK Ichsan Gorontalo, Yth. Bpk. Jorry Karim, S.Kom., M.Kom seusai memaparkan kesiapan Gorontalo sebagai host atau tuan rumah Rakornas 2020 didepan para peserta RAKORNAS mengemukaan bahwa provinsi Gorontalo telah mendapat dukungan dari pemerintah Provinsi untuk melaksanakan kegiatan Nasional ini di Provinsi Gorontalo.

Ketua umum APTIKOM Yth, Bpk. Prof. Zainal  Arifin Hasibuan dan seluruh peserta RAKORNAS sangat antusias dengan terpilihnya Gorontalo sebagai tuan rumah RAKORNAS 2020. Kegiatan nasional ini akan dihadiri oleh seluruh akademisi, para profesor, doktor, praktisi, dan perusahaan yang bergerak dibidang teknologi informasi yang ada indonesia, ini tentunya menjadi jalan untuk memperkenalkan Provinsi Gorontalo pada umumnya dan STMIK Ichsan Gorontalo pada khususnya.

Ketua APTIKOM Gorontalo mengharapkan kerjasama antara seluruh pengurus APTIKOM dan kampus yang memiliki jurusan informatika untuk mensukseskan kegiatan RAKORNAS APTIKOM tahun 2020.