1 September 2020 Mulai Kuliah

Kuliah semester ganjil tahun 2020/2021 dilaksanakan tanggal 1 September 2020. Perkuliahan teori dan praktikum akan dilakukan secara tatap muka di kelas (offline), tentunya dengan tetap memperhatikan protokol covid 19. Terima kasih.

Beasiswa Bone Bolango Cemerlang Tahun 2020
11 Jan 2020 01:15 | Berita KAMPUS |   1367 Kali  Share
Beasiswa Bonebol Cemerlang

Berdasarkan surat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemrintah Kabupaten Bone Bolango Nomor : 420/DIKBUD-BB/SET/21/2020 tentang Permintaan Calon Penerima Beasiswa, Program Beasiswa Pemerintah Bone Bolango Tahun 2020 kembali dibuka untuk warga Bone Bolango. Beasiswa ini memberi kesempatan bagi Anda yang tengah menjalani kuliah di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Ichsan Gorontalo. Untuk mendapatkan beasiswa, pelamar haruslah warga Bone Bolango yang dibuktikan dengan KTP dan Kartu Keluarga. Selain itu, yang bersangkutan sedang aktif pada semester berjalan.

Dengan adanya Program “Beasiswa Bone Bolango Cemerlang”, Pemerintah Kabupaten Bone Bolango bermaksud memberikan beasiswa dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Persyaratan Umum :
    1. Warga Negara Indonesia yang tercatat sebagai penduduk asli Daerah Kabupaten Bone Bolango.
    2. Terdaftar sebagai Mahasiswa Aktif Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta yang sedang menjalankan pendidikan.
    3. Memiliki Indeks Prestasi Komulatif minimal 2,75 untuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan 3,00 untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS).
    4. Mahasiswa yang bukan merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN).
    5. Mahasiswa yang tidak menerima bantuan dana atau beasiswa dari sumber manapun.
    6. Mahasiswa Bukan Penerima Beasiswa Bone Bolango Cemerlang Tahun Anggaran 2019.
  2. Persyaratan Khusus :
    1. Permohonan Bantuan Studi (terlampir)
    2. Proposal permohonan Beasiswa Bone Bolango Cemerlang dari masing-masing mahasiswa.
    3. Fotocopy Transkip Nilai Terakhir yang dilegalisir oleh pihak yang berwewenang dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    4. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa.
    5. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP).
    6. Fotocopy Kartu Keluarga
    7. Surat Keterangan Aktif Kuliah pada semester berjalan dari Dekan/Pembantu Dekan Bidang Akademik atau pihak yang berwenang dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    8. Surat Keterangan tidak sedang menerima bantuan/beasiswa dari Biro Akademik dan Kemahasiswaan dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    9. Surat Pernyataan benar-benar bukan Aparatur Sipil Negara (ASN) bermaterai 6.000 (terlampir)
    10. Biodata Mahasiswa (terlampir)
    11. Pemberkasan beasiswa dimulai pada tanggal 13 s/d 22 Januari 2020.
    12. Berkas dimasukkan dalam map snelhekter plastik Warna Biru.
    13. Download Lampiran Berkas Beasiswa : bit.ly/Lamp_Berkas_Beasiswa

Informasi lanjut mengenai Pendaftaran Beasiswa Bone Bolango Cemerlang tersebut, dapat disampaikan kepada Rachmat Kasim (081244375707) Staff Administrasi Kemahasiswaan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Ichsan Gorontalo dan Suhrodi (085298212711) atau Staffnya (085146435984) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bone Bolango.