Batas Pembayaran SPP dan Administrasi UAS

Di informasikan kepada seluruh mahasiswa bahwa batas pembayaran SPP Semester Ganjil 2021 dan pembayaran Administrasi UAS Semester Genap 2020 sampai tanggal 15 Juni 2020 dan hal ini digunakan sebagai syarat akan diprosesnya nilai UAS ke bagian akademik. Untuk no.rekening transfer dan cara bayar masih mengikuti panduan yang telah beredar sebelumnya. Terima kasih

Beasiswa Bone Bolango Cemerlang Tahun 2020
11 Jan 2020 01:15 | Berita KAMPUS |   1030 Kali  Share
Beasiswa Bonebol Cemerlang

Berdasarkan surat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemrintah Kabupaten Bone Bolango Nomor : 420/DIKBUD-BB/SET/21/2020 tentang Permintaan Calon Penerima Beasiswa, Program Beasiswa Pemerintah Bone Bolango Tahun 2020 kembali dibuka untuk warga Bone Bolango. Beasiswa ini memberi kesempatan bagi Anda yang tengah menjalani kuliah di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Ichsan Gorontalo. Untuk mendapatkan beasiswa, pelamar haruslah warga Bone Bolango yang dibuktikan dengan KTP dan Kartu Keluarga. Selain itu, yang bersangkutan sedang aktif pada semester berjalan.

Dengan adanya Program “Beasiswa Bone Bolango Cemerlang”, Pemerintah Kabupaten Bone Bolango bermaksud memberikan beasiswa dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Persyaratan Umum :
    1. Warga Negara Indonesia yang tercatat sebagai penduduk asli Daerah Kabupaten Bone Bolango.
    2. Terdaftar sebagai Mahasiswa Aktif Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta yang sedang menjalankan pendidikan.
    3. Memiliki Indeks Prestasi Komulatif minimal 2,75 untuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan 3,00 untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS).
    4. Mahasiswa yang bukan merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN).
    5. Mahasiswa yang tidak menerima bantuan dana atau beasiswa dari sumber manapun.
    6. Mahasiswa Bukan Penerima Beasiswa Bone Bolango Cemerlang Tahun Anggaran 2019.
  2. Persyaratan Khusus :
    1. Permohonan Bantuan Studi (terlampir)
    2. Proposal permohonan Beasiswa Bone Bolango Cemerlang dari masing-masing mahasiswa.
    3. Fotocopy Transkip Nilai Terakhir yang dilegalisir oleh pihak yang berwewenang dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    4. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa.
    5. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP).
    6. Fotocopy Kartu Keluarga
    7. Surat Keterangan Aktif Kuliah pada semester berjalan dari Dekan/Pembantu Dekan Bidang Akademik atau pihak yang berwenang dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    8. Surat Keterangan tidak sedang menerima bantuan/beasiswa dari Biro Akademik dan Kemahasiswaan dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    9. Surat Pernyataan benar-benar bukan Aparatur Sipil Negara (ASN) bermaterai 6.000 (terlampir)
    10. Biodata Mahasiswa (terlampir)
    11. Pemberkasan beasiswa dimulai pada tanggal 13 s/d 22 Januari 2020.
    12. Berkas dimasukkan dalam map snelhekter plastik Warna Biru.
    13. Download Lampiran Berkas Beasiswa : bit.ly/Lamp_Berkas_Beasiswa

Informasi lanjut mengenai Pendaftaran Beasiswa Bone Bolango Cemerlang tersebut, dapat disampaikan kepada Rachmat Kasim (081244375707) Staff Administrasi Kemahasiswaan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Ichsan Gorontalo dan Suhrodi (085298212711) atau Staffnya (085146435984) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bone Bolango.