Beasiswa Bone Bolango Cemerlang 2021

Program Beasiswa Pemerintah Bone Bolango Tahun 2021 kembali dibuka untuk warga Bone Bolango. Pelamar haruslah warga Bone Bolango yang dibuktikan dengan KTP dan Kartu Keluarga. Selain itu, yang bersangkutan sedang aktif pada semester berjalan. Informasi lanjut mengenai Pendaftaran Beasiswa Bone Bolango Cemerlang tersebut, dapat disampaikan kepada Rachmat Kasim (081244375707)

04 Feb 2021 10:09 | Berita KAMPUS |   294 Kali  Share
Beasiswa Bone Bolango Cemerlang 2021

Berdasarkan surat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemrintah Kabupaten Bone Bolango Nomor : 420/DIKBUD-BB/SET/164/2021 tanggal 2 Februari 2021 tentang Permintaan Calon Penerima Beasiswa, Program Beasiswa Pemerintah Bone Bolango Tahun 2021 kembali dibuka untuk warga Bone Bolango. Beasiswa ini memberi kesempatan bagi Anda yang tengah menjalani kuliah di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Ichsan Gorontalo. Untuk mendapatkan beasiswa, pelamar haruslah warga Bone Bolango yang dibuktikan dengan KTP dan Kartu Keluarga. Selain itu, yang bersangkutan sedang aktif pada semester berjalan.

Dengan adanya Program “Beasiswa Bone Bolango Cemerlang”, Pemerintah Kabupaten Bone Bolango bermaksud memberikan beasiswa dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Persyaratan Umum :
    1. Warga Negara Indonesia yang tercatat sebagai penduduk asli Daerah Kabupaten Bone Bolango.
    2. Terdaftar sebagai Mahasiswa Aktif Perguruan Tinggi Negeri atau Swasta yang sedang menjalankan pendidikan.
    3. Memiliki Indeks Prestasi Komulatif minimal 2,75 untuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan 3,00 untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS).
    4. Mahasiswa yang bukan merupakan Aparatur Sipil Negara (ASN).
    5. Mahasiswa yang tidak menerima bantuan dana atau beasiswa dari sumber manapun.
    6. Mahasiswa Bukan Penerima Beasiswa Bone Bolango Cemerlang Tahun Anggaran 2020.
  2. Persyaratan Khusus :
    1. Permohonan Bantuan Studi (terlampir)
    2. Proposal permohonan Beasiswa Bone Bolango Cemerlang dari masing-masing mahasiswa.
    3. Fotocopy Transkip Nilai Terakhir yang dilegalisir oleh pihak yang berwewenang dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    4. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa.
    5. Fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP).
    6. Fotocopy Kartu Keluarga
    7. Surat Keterangan Aktif Kuliah pada semester berjalan dari Dekan/Pembantu Dekan Bidang Akademik atau pihak yang berwenang dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    8. Surat Keterangan tidak sedang menerima bantuan/beasiswa dari Biro Akademik dan Kemahasiswaan dari masing-masing Perguruan Tinggi.
    9. Surat Pernyataan benar-benar bukan Aparatur Sipil Negara (ASN) bermaterai 10.000 (terlampir)
    10. Biodata Mahasiswa (terlampir)
    11. Diprioritaskan bagi mahasiswa yang kurang mampu yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu dari Desa
    12. Pemberkasan beasiswa dimulai pada tanggal 15 Februari 2021.
    13. Berkas dimasukkan dalam map snelhekter plastik Warna Biru.
    14. Download Lampiran Berkas Beasiswa : bit.ly/Lamp_Berkas_Beasiswa
    15. Berkas dimasukkan ke Operator Beasiswa dibagian Administrasi Kemahasiswaan STMIK Ichsan Gorontalo

Informasi lanjut mengenai Pendaftaran Beasiswa Bone Bolango Cemerlang tersebut, dapat disampaikan kepada Rachmat Kasim (081244375707) Staff Administrasi Kemahasiswaan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Ichsan Gorontalo dan Suhrodi (085298212711) atau Staffnya (085146435984) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bone Bolango.