Jadwal KRS Genap

Di informasikan bahwa Batas penginputan dan perbaikan nilai semester ganjil dilaksanakan sampai pada tanggal 31 Desember 2020. Pengurusan KRS Genap dilaksanakan tanggal 1-3 Januari 2021. Kuliah perdana semester GENAP dilaksanakan Senin, 4 Januari 2021.

4 Mahasiswa Stmik dinyatakan Kompeten dibidang Web Development oleh LSP dan Kominfo Pusat
26 Nov 2020 12:38 | Berita KAMPUS |   883 Kali  Share
kompetensi web development

Program Vocational School Graduate Academy (VSGA) adalah program pelatihan intensif berbasis kompetensi nasional yang ditujukan bagi lulusan Pendidikan Vokasi (SMK, D3, D4) bidang TIK, Elektro, Telekomunikasi, Desain Komunikasi Visual, Animasi, Multimedia yang belum bekerja. Program VSGA bertujuan untuk mencetak talenta/SDM level teknisi dalam bidang digital.

Penyelenggaraan program VSGA 2020 berlangsung selama 102 jam pelajaran secara daring yang meliputi pelatihan technical skills, soft skills development dan uji kompetensi/sertifikasi. Dalam penyelenggaraan program VSGA, Kementerian Komunikasi dan Informatika bekerjasama dengan 37 mitra Perguruan Tinggi yang tersebar di seluruh Indonesia dan Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSP). Pada akhir pelatihan, peserta pelatihan akan disertifikasi kompetensi berbasis SKKNI oleh LSP.

Dengan terselenggaranya program VSGA ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi lulusan pendidikan vokasi yang akan berdampak dalam upaya pengurangan angka pengangguran serta mampu memenuhi kebutuhan tenaga terampil di bidang teknologi. Kementerian Komunikasi dan Informatika dalam hal ini berupaya untuk menciptakan ekosistem seimbang dalam memaksimalkan peran triple helix (instansi pemerintahan, sektor swasta, dan institusi pendidikan) untuk menjadi fasilitator dan akselerator pendukung ekonomi digital.

Daftar Mahasiswa yang dinyatakan Kompeten "Junior Web Development":

1. Calvindo Harmain

2. Moh. Ibnu Ali Al-Husain